RSS

ПРЕЗИДЕНТ НАМЕРЕН ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАТЬ ВОЕННУЮ МЕДИЦИНУ ПОД СТАНДАРТЫ НАТО

19 Июн

Президент Петр Порошенко заявил о намерении полностью адаптировать военную медицину Украины к стандартам НАТО. Об этом он заявил во время мероприятий по случаю Дня медицинского работника в 66-м мобильном госпитале Министерства обороны в Донецкой области.

«Вспомним, как начинали: не было не только госпиталей, у военных не было аптечек, кровоостанавливающих средств, лекарств, обезболивающих, рассчитывали только на помощь волонтеров, не было санитарных автомобилей, не было эвакуационной авиации, не было ничего, кроме твердого желания защитить государство и твердой воли к победе. Дефицитом тогда считались йод, зеленка, бинты и шприцы, а на большее не было чего рассчитывать», – отметил Порошенко.

По словам Президента, сегодня обеспеченность личного состава индивидуальными медицинскими аптечками приблизилась к 100%.

«Мы создали современную инфраструктуру военной медицины и сейчас на марше для того, чтобы адаптировать военную медицину Украины полностью к стандартам НАТО», –  подчеркнул он.

«Сейчас уже первая помощь оказывается на поле боя в течение так называемой «золотой десятиминутки»… К счастью, эвакуация раненых осуществляется новейшим адаптированным санитарным транспортом. Сегодня мы видели более 20 новых машин, которые разработаны по техническим условиям Минобороны с использованием боевого опыта и тех требований, которым они должны отвечать», –  добавил Петр Порошенко.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: