RSS

УЛЬЯНА СУПРУН ОБВИНИЛА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ В САБОТАЖЕ ПРОГРАММЫ «ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА»

12 Июн

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в интервью Цензор.НЕТ прокомментировала проблемы в работе программы «Доступные лекарства». В частности – привязку аптек у поликлиникам по районам.

«В новых законопроектах мы освобождаем людей от привязки к прописке. После создания Национальной службы здоровья местоположение аптек и больниц потеряет значение, поскольку все рецепты будут идти через эту службу», –  сообщила она.

Кроме того, Супрун объяснила и нехватку лекарств в аптеках.

«Этот вопрос должен решаться на уровне дистрибьюторов и аптек. Аптеки должны заказывать больше лекарств. А дистрибьюторы должны покупать эти лекарства у производителя. Пока дистрибьюторы – единственные, кто недоволен программой. Они легко саботируют программу, поскольку не получают больших наценок в этой программе. Но на них будет давление от аптек и производителей, которые могут начать работать напрямую, и дистрибьюторы вообще потеряют свой заработок. Всего за 2 месяца на 62% больше пациентов смогли получить лекарств, чем в прошлом году, бесплатно или с незначительной доплатой. Это большой шаг вперед. В июне будем собирать дополнительные заявки от производителей, которые хотят и могут зайти по ценам в программу, чтобы был широкий выбор для пациентов», – заявила она.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: