RSS

ГРОЙСМАН ПОТРЕБОВАЛ УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ДОСТУПНЫЕ ЛЕКАРСТВА» В РЕГИОНАХ

15 Май

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал решить проблемные вопросы реализации правительственной программы «Доступные лекарства», которая стартовала 1 апреля, и обеспечить ее ритмичное функционирование по всей стране. Такое поручение он дал Вице-премьер-министру Павлу Розенко и исполняющей обязанности Министра здравоохранения Ульяне Супрун во время заседания Кабинета Министров в четверг, 11 мая.

По словам Гройсмана, он постоянно мониторит ход реализации программы и получил информацию о том, что граждане обращаются на правительственную «горячую линию» и сообщают  о некоторых проблемах. Они касаются неполного ассортимента препаратов и их дефицита в аптеках, участвующих в программе. В частности, такие сигналы поступают из Чернигова, Сум, Одессы.

Кроме того, пациенты жалуются на недостаточное количество аптек, которые принимают участие в программе, в результате чего люди просто не могут получить необходимые им лекарственные средства или вынуждены стоять в длинных очередях.

«Поручение и.о. Министра здравоохранения Ульяне Супрун и Вице-премьер-министру Павлу Розенко до конца недели проанализировать то, что имеем по областям, систематизировать проблематику, если нужно, провести селектор с местными властями, посмотреть, промониторить финансирование, чтобы ни в одной области не было задержек. Средств есть в наличии столько, сколько нужно, только ритмичное финансирование должно быть обеспечено на местах, и навести в этих вопросах порядок», – заявил Владимир Гройсман.

Премьер заверил, что Правительство продолжит осуществление программы, и со временем она будет работать как часы. По его словам, планируется расширить перечень лекарственных средств по существующим нозологиям, которые будут подпадать под программу реимбурсации.

«Количество лекарств, ассортимент лекарств, болезни, от которых эти лекарства вводятся, должны быть расширены. Это задача, которую я ставлю сейчас Министерству здравоохранения», – заявил Премьер-министр.

Владимир Гройсман также рассчитывает, что отечественные производители, а также иностранные фармкомпании, для которых была упрощена регистрация препаратов, увеличат объем производства необходимых медикаментов.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: