RSS

ЗАКУПЛЕННЫЕ ПРООН ЗА СРЕДСТВА 2016 ГОДА ОНКОПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕ ЕЩЕ НАХОДЯТСЯ НА СКЛАДАХ «УКРМЕДПОСТАЧ»

11 Май

Препараты для лечения детской онкологии, закупленные и поставленные в начале апреля 2017 года программой развития ООН (ПРООН, UNDP) за средства 2016 года, до сих пор находятся на складах госпредприятия «Укрмедпостач». Об этом сообщил заведующий отделением трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» Олег Рыжак.

«Прошло уже более двух недель, и ни один из этих трех препаратов не получила ни одна больница, в том числе и НДСБ «Охматдет». Они лежат на складах «Укрмедпостач», – сказал он.

По словам Рыжака, несмотря на то, что, согласно техническому заданию, срок годности поставляемых препаратов должен составлять не менее 15 месяцев или как минимум 75% от общего срока годности медикаментов, срок годности препаратов для лечения детской онкологии, поставленных в начале апреля, составляет 59%.

«Три препарата производства одной уважаемой мировой фармкомпании, которые действительно нам необходимы, были закуплены в объеме приблизительно 30% от предусмотренного закупками 2016 года, то есть не на 60 млн грн, а на 20 млн грн. Они были завезены в Украину, но почему-то еще неделю простояли на таможне», – сказал он.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: