RSS

США ВЫДЕЛЯТ УКРАИНЕ НА БОРЬБУ С ВИЧ/СПИДОМ $37,5 МЛН В 2017 ГОДУ

06 Мар

Правительство Соединенных Штатов Америки в 2017 году выделит Украине $37,5 млн в  рамках Чрезвычайного плана президента США для оказания помощи в борьбе с ВИЧ/СПИДом (President’s Emergency Plan for AIDS Relief, PEPFAR).

Согласно сообщению на сайте Центра общественного здоровья Минздрава, около $5,6 млн выделено на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения. За эти деньги планируется приобрести 15 тысяч курсов антиретровирусной терапии для расширения объемов лечения, 4 тысячи годовых курсов для проведения пре-контактной профилактики и 100 тысяч быстрых тестов.

На укрепление системы здравоохранения будет выделено $6 млн. Информации о том, как будут распределены остальные средства, на сайте ведомства нет.

Также в Центре общественного здоровья  сообщили, что в нынешнем году программа будет распространяться и на Донецкую область, которая станет 12 регионом PEPFAR.

«Успешные переговоры в Вашингтоне стали результатом выполнения страной своих обязательств по увеличению государственного финансирования. В Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование на закупку антиретровирусных препаратов в размере 684 млн грн, что на 171% больше, чем в 2016 году. Таким образом, государство сможет обеспечить дополнительно около 40 тысяч пациентов, ранее получавших лечение за счет PEPFAR», – рассказали в ведомстве.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: