RSS

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО MEDTRONIC СООБЩИЛО О ЗАПУСКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

21 Фев

Компания Medtronic, мировой лидер в области медицинских технологий, объявила о запуске новой программы обучения врачей «Medtronic Impact» в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Этот шаг – часть общей стратегии компании по развитию ценностно-ориентированного здравоохранения.

Программа Medtronic Impact представляет собой совершенно новый подход к обучению врачей. Она не ограничивается традиционными аспектами подготовки, связанными с продуктами и процедурами, а способствует внедрению методов обучения, ориентированных на результаты лечения пациентов. Программа охватит обширный круг тем, рассчитанных на медицинских специалистов всех уровней. В ближайшие 5 лет планируется обучить более 500 000 врачей.

Благодаря программе медицинские специалисты смогут повышать свои навыки и знания, принимая участие в специализированных образовательных курсах, разработанных с учетом их квалификации и специализации. Программа курсов предполагает поэтапное обучение и охватывает широкий диапазон тем. Применение различных методик обучения позволит подготовить медицинских специалистов к работе в условиях ценностно-ориентированной системы здравоохранения.

«Medtronic Impact – это серьезная инвестиция, которая позволит установить абсолютно новый стандарт профессионального развития в индустрии медицинских технологий, – считает Роб тен Худт (Rob ten Hoedt), исполнительный вице-президент и президент Medtronic в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Новая обширная учебная программа позволит специалистам здравоохранения не только пройти подготовку с учетом их квалификации, но и расширить перечень неклинических навыков, которые будут необходимы по мере дальнейшего распространения ценностно-ориентированной модели здравоохранения».

Помимо этого, программа Medtronic Impact направлена на развитие партнерских отношений с ведущими мировыми медицинскими учреждениями, на базе которых будет проводиться разработка и реализация узкоспециализированных учебных программ. Такие партнерства имеют решающее значение для врачей и Medtronic, поскольку позволяют обеспечить обучение, ориентированное на результаты лечения пациентов.

В настоящее время в число партнеров Medtronic входят:

  • Университет Барселоны (Barcelona Campus), Каталония, Испания
  • Научно-исследовательский институт рака пищеварительной системы (IRCAD), Страсбург, Франция
  • Лаборатория Sunskill при Стелленбосском университете (Stellenbosch University), ЮАР
  • Институт моделирования здравоохранения при Университете Данди (University of Dundee), Шотландия.

«Сотрудничество с ведущими организациями здравоохранения позволит нам кардинально преобразовать методы обучения, – считает Майк Роби (Mike Roby), старший директор подразделения «Обучение и инновации» компании Medtronic. – Мы твердо убеждены, что наши общие усилия с партнерами будут способствовать улучшению результатов лечения пациентов».

Программа Medtronic Impact предполагает включение новейших методов онлайн-обучения, которые будут дополнять очные образовательные мероприятия Medtronic. Планируется создание персонализированного интернет-портала, который позволит врачам получать доступ к индивидуальным курсам обучения, составленным с учетом их квалификации и специализации.

Для реализации возможности комплексного обучения на основе платформы также будут использоваться инновационные технологии, такие как виртуальные классы, дополненная реальность и возможность удаленного наблюдения за пациентом.

Medtronic Impact – это многолетняя программа, реализация которой начнется в 2017 году. Более подробная информация представлена на сайте.

В Украине Medtronic работает уже более 15 лет. Обучение и подготовка медперсонала по всем клиническим направлениям – один из важнейших критериев присутствия компании на рынке страны. Тем самым Medtronic вносит существенный вклад в развитие кадрового потенциала Украины. С помощью инновационных методик компания проводит обучение врачей по безопасному и эффективному использованию оборудования и применению высокотехнологичных методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Только в 2016 году 546 медицинских специалистов из Украины прошли обучение. В 2017 году для Украины и Беларуси, которые являются частью региона Emerging East наряду с Грузией и Арменией, эта цифра составит 626 специалистов.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: