RSS

В УКРАИНЕ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОИЗВОДИТЬ РАДИАЦИОННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

30 Янв

Международное агентство по атомной энергии поддерживает налаживание собственного производства радиационных препаратов в Украине. Об этом заявила ответственный за сотрудничество с Украиной офицер организации Катрин Дефран в рамках рабочего визита в Украину.

«Налаживание собственного производства радиационных фармпрепаратов будет способствовать развитию медицинской отрасли в Украине. Со своей стороны мы готовы всячески способствовать запуску производства таких изотопов, как Йод-131 (I-131) и Технеций-99 (Tc-99). К сожалению, средств на экспериментальную составляющую еще несертифицированных изотопов, таких как Плутоний-195 (Pl-195) и Прометий-149 (Pm-149) МАГАТЭ выделить не может», – отметила Катрин Дефран.

Представитель Института прикладной физики Национальной академии наук Украины Владимир Сторижко сообщил, что в настоящее время производства радиационных препаратов в Украине нет.

«Начать собственное производство было бы целесообразным при Институте ядерных исследований НАНУ в Киеве или на базе Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт», – считает ученый.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: