RSS

ГОСЛЕКСЛУЖБА УКРАИНЫ ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ СЕРИЯ ПРЕПАРАТА АФЛУБИН – ФАЛЬСИФИКАТ

12 Дек

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовано Распоряжение №7291-1.1/2.0/171-16 от 9 декабря 2016 года о запрете на реализацию и применение серии препарата АФЛУБИН®, капли оральные по 20 мл с маркировкой производителя Рихард Биттнер АГ, Австрия (регистрационное свидетельство UA/1952/02/01).

Установлено, что серия 7351286 лекарственного средства АФЛУБИН® фальсифицирована.

В октябре 2016 года эта серия попала в поле зрения Гослекслужбы в связи с подозрением о фальсификации (Распоряжение №3812-1.1.1/2.0/171-16 от 5 октября 2016 года). На основании информации, полученной Гослекслужбой от ООО «ОМЕГА ФАРМА УКРАИНА», подозрение госрегулятора подтвердилось.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем уничтожения. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №7291-1.1/2.0/171-16 от 9 декабря 2016 года.

Напомним, подозрение о фальсификации также вызвали несколько серий витаминов ТРИОВИТ®, антибиотика ЦИПРИНОЛ® и сердечно-сосудистого препарата ВАЗИЛИП® словенской фармацевтической компании КРКА, серия препарата ЛИНЕКС® фармкомпании Sandoz и серия препарата МЕЗИМ® ФОРТЕ немецкой фармацевтической компании БЕРЛИН-ХЕМИ АГ. Гослекслужба Украины ввела запрет на реализацию и применение фальсифицированных серий.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: