RSS

КИЕВ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ПРОЕКТУ USAID ПО БОРЬБЕ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ

11 Июл

Власти Киева приняли решение присоединиться к реализации проекта USAID «Усиление контроля за туберкулезом в Украине». Такое заявление сделал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник во время встречи с руководителем проекта Картлосом Канкадзе.

«Сегодня Украина занимает третье место в Европе с бременем объединенной инфекции ТБ/ВИЧ. Особенно актуальным вопрос туберкулеза стал в связи с конфликтной ситуацией на востоке Украины, массовым перемещением населения с территорий военных действий и увеличением социально-экономической напряженности», – цитирует Поворозника пресс-служба КГГА.

По словам чиновника, цель проекта USAID – улучшить состояния здоровья украинцев путем усовершенствования качества услуг по диагностике, ведения случая и профилактики туберкулеза, включая случаи устойчивого к противотуберкулезным лекарственным средствам и ВИЧ-ассоциированного туберкулеза.

«Сейчас, работая как на национальном, так и на региональном уровне, проект внедряет успешные воспроизводимые модели противодействия туберкулезу в регионах Украины, которые поддерживаются USAID, а именно: в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. Поэтому Киев тоже присоединится к внедрению этого проекта», – отметил замглавы КГГА.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: