RSS

НАРДЕП: УПРОЩЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ЛЕКАРСТВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ, А НЕ ПРОСТО ТАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ

30 Май

Доступ на украинский рынок лекарственных средств иностранным препаратам надо открывать, однако таким, которые применяются при лечении в странах ЕС, США. Такое мнение высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

«Надо открывать доступ сейчас не только для тех лекарств, которые зарегистрированы за рубежом, а для тех лекарств, которые зарегистрированы, производятся и используются. Это важная поправка, так как зарегистрировать за рубежом – это еще не производить и использовать в тех странах, о которых мы с вами говорим. И надо обязательно, чтобы это было отражено в новой редакции законопроекта или закона, в поправках, потому что иначе мы дадим возможность зайти в Украину некачественным лекарствам», – пояснил он.

По словам Ярынича, зарегистрировать препарат можно в любой стране, однако это не означает, что лекарства автоматически применяются в этом государстве.

«Зарегистрировать можно в любой стране, страна сама таким образом защищается и не дает возможность использовать этот препарат, даже в Европе. А мы написали только «регистрация». Это недопустимые вещи. Поэтому буду настаивать, чтобы эти нормы были включены обязательно», – подчеркнул нардеп.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: