RSS

В МИНЗДРАВЕ ОБСУДИЛИ ПЛАН РАБОТЫ НА 2016 ГОД

10 Май

3 мая по поручению Премьер-министра Владимира Гройсмана в Минздраве под председательством и.о. Министра здравоохранения Виктора Шафранского состоялось рабочее совещание по приоритетным вопросам деятельности министерства на 2016 год.

В совещании приняли участие руководство Минздрава Украины, главные внештатные специалисты Минздрава Украины, руководители структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных государственной администрации, представители ГУ «Украинский институт стратегических исследований Минздрава Украины», ученые, практикующие врачи.

Виктор Шафранский предложил обсудить те стратегические шаги, которые позволят осуществить действенные изменения в системе здравоохранения и будут отвечать реальным потребностям людей. Он подчеркнул, что было разработано много нормативно-правовых актов, законопроектов, но нужно сосредоточиться на том, чтобы население почувствовало быстрые качественные изменения в системе оказания медицинской помощи.

Участникам совещания были предложены к рассмотрению и обсуждению конкретные шаги для изменений в системе доступа населения к качественной медицинской помощи, которые приведут к изменению модели доступа к медицинской помощи:

  • диспансеризация
  • построение современной экстренной медицинской помощи
  • развитие первичного звена медицинской помощи
  • изменение модели доступа населения к качественным лекарствам
  • реформа системы общественного здоровья
  • изменение системы финансирования медицинских услуг
  • изменение системы управления системой здравоохранения.

По мнению большинства присутствующих, приоритетом отрасли на сегодня остается развитие первичной медицинской помощи, усиление роли специализированной и высокоспециализированной помощи с акцентом на кардиологическую, онкологическую, травматологическую помощь, изменения в подготовке медицинских кадров, стандартизация медицинской помощи, а также в перспективе внедрение обязательного государственного медицинского страхования.

Также была отмечена необходимость совершенствования работы экстренной медицинской помощи, а именно: создание оперативно-диспетчерских служб и отделений экстренной (неотложной) медицинской помощи, обеспечение материально-техническими и лекарственными средствами, повышение доступности и качества экстренной медпомощи.

Участники совещания акцентировали внимание на внедрении изменений в фармацевтической отрасли с целью обеспечения населения качественными, эффективными и доступными лекарственными средствами.

Виктор Шафранский поручил в кратчайшие сроки по результатам совещания подготовить документ для рассмотрения Премьер-министру о стратегических направлениях деятельности Минздрава на 2016 год.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: