RSS

БОИ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ФРОНТЕ: В ХОЗЯЙСТВЕННОМ СУДЕ КИЕВА ВСТРЕТИЛИСЬ ФАРМКОМПАНИИ SANOFI И АРТЕРИУМ

25 Апр

2 июля 2015 года Хозяйственный суд г. Киева возбудил производство по иску компании SANOFI к Государственной службе интеллектуальной собственности Украины и ПАО «Киевмедпрепарат» о признании полностью недействительным Свидетельства Украины на знак для товаров и услуг№187104.

Предметом спора компаний стала торговая марка «СОНАФІТ», зарегистрированная компанией «Киевмедпрепарат» в июне 2014 года (Свидетельство №187104).

Компания SANOFI утверждает, что данная торговая марка похожа на принадлежащие ей торговые марки «САНОФІ» (Свидетельство Украины №144359 от 12 сентября 2011 года) и «SANOFI» с международной регистрацией №1094854.

Торговая марка «СОНАФІТ» зарегистрирована в 5 классе – «фармацевтические препараты и др.». При этом, компания «Киевмедпрепарат» пока не зарегистрировала лекарственных средств с использованием названия «СОНАФІТ», о чем свидетельсвуют данные Государственного реестра лекарственных средств Украины.

В ноябре 2015 года суд зашел в тупик в рассмотрении данного дела: возникла необходимость выяснения вопросов, для которых требуются специальные знания. Поэтому Решением киевского Хозяйственного суда была назначена судебная экспертиза Центральной экспертно-квалификационной комиссии Министерства юстиции Украины. Эксперт должен был ответить на вопросы:

  • является ли торговая марка «СОНАФІТ» настолько похожей с марками «САНОФІ» и «SANOFI», что их можно спутать между собой для схожей или такой же продукции?
  • может ли марка «СОНАФІТ» ввести в заблуждение потребителя касаемо производителя товара?
  • и другие.

21 марта 2016 года суд получил официальное заключение судебной экспертизы и возобновил производство по делу №910/16627/15.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: