RSS

ГОСЛЕКСЛУЖБА УКРАИНЫ И КОМПАНИЯ ALLERGAN ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРЕПАРАТА БОТОКС®

04 Апр

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано Распоряжение №4961-2.0.1/2.0/17-16 от 01.04.2016 о запрете на реализацию, хранение и применение лекарственного средства БОТОКС®/BOTOX®, по 150 единиц – Аллерган во флаконе.

Запрещены к реализации (торговле), хранению и применению все серии лекарственного средстваБОТОКС®/BOTOX®, по 150 единиц – Аллерган во флаконе, с маркировкой производителя «Аллерган Фармасьютикалс Ирландия» (Ирландия).

Запрет введен на основании информации, предоставленной компанией «Аллерган Фармасьютикалс Ирландия» (владелец регистрационного свидетельства и производитель). Компания заявляет, что не производила БОТОКС®/BOTOX®, по 150 единиц – Аллерган во флаконе.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику и/или уничтожения (утилизации) и уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №4961-2.0.1/2.0/17-16 от 01.04.2016.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: