RSS

АЛЕКСАНДР КВИТАШВИЛИ ОБВИНИЛ В КОРРУПЦИИ СВОИХ КРИТИКОВ ИЗ ПРОФИЛЬНОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА

08 Фев

Министр здравоохранения Александр Квиташвили обвинил народных депутатов из Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения в том, что они зарабатывали на государственных закупках лекарственных средств.

Такое заявление он сделал в ответ на претензию депутата из Оппозиционного блока Игоря Шурмы, что Министр семь месяцев игнорирует заседания Комитета.

«Я не хожу на заседания Комитетов не семь месяцев. Семь месяцев назад я был на всех Комитетах. Когда я просил 30 минут, мне не давали слово, когда вы говорили о чемпионате мира между медиками и не обсуждали законы. Я перестал ходить на Комитеты в октябре, когда меня игнорировали, когда надо мной смеялись. Потом вы начали смеяться над моими замами и пока не извинились. Как прошел у вас последний Комитет? У вас кворума не было!» – заявил Квиташвили.

После этого он перешел к прямым обвинениям.

«Есть последняя информация о закупках. 60% разница в цене по туберкулезным препаратам. В деньгах это 5,5 млн долл., которые шли в карманы тем товарищам из вашего Комитета, которые меня критикуют», – заявил Александр Квиташвили.

Через некоторое время после этого слово взял спикер Владимир Гройсман и начал в свою очередь возмущаться инициативами Квиташвили о реформировании системы здравоохранения.

«Парламент украинский – и это нужно учесть министрам – каждый раз в самые тяжелые моменты подставляет плечо каждому министерству. И делать виновными и глупыми депутатов я не позволю!» – заявил Гройсман.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: