RSS

КАБМИН ПРЕДЛОЖИЛ РАЗГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ПО ВИДАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

11 Янв

Правительство Украины предлагает разграничить расходы на первичную и вторичную медицинскую помощь между местными и областными бюджетами.

Согласно проекту закона Кабинета Министров №3736 предусматривается, что расходы на первичную медпомощь (по перечню учреждений здравоохранения, определенному Правительством) будут осуществляться из бюджетов городов областного значения, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин.

При этом из областных бюджетов предлагается осуществлять расходы на вторичную (специализированную), третичную (высокоспециализированную) и экстренную медицинскую помощь, пишет ЮРЛИГА.

Также законопроектом предлагается финансировать программы медико-санитарного просвещения, санаторно-курортной помощи (санатории для больных туберкулезом, санатории для детей и подростков, санатории медицинской реабилитации) и другие программы и мероприятия в системе здравоохранения из областных бюджетов.

В пояснительной записке указано, что принятие изменений обеспечит рациональное и эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: