RSS

НАРДЕП ПРЕДЛАГАЕТ НАЧАТЬ ВНЕДРЯТЬ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ МЕДИЦИНЫ В КИРОВОГРАДЕ

22 Дек

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич считает, что пилотный проект по реформированию украинской медицины необходимо внедрять в Кировограде. С таким предложением он выступил во время парламентских слушаний, посвященных реформе здравоохранения.

Как отметил Ярынич, для обеспечения качественного и доступного медицинского обслуживания граждан в стране должны быть созданы условия для развития государственно-частного партнерства. Чтобы такой механизм полноценно заработал, инвестор должен понимать, какую часть стоимости услуги, предоставляемой пациенту, ему компенсирует государство.

«Я горжусь тем, что сегодня Кировоград можно с уверенностью назвать одним из первых городов, который начал привлекать иностранные инвестиции через механизм государственно-частного партнерства. Как пример – Украинский Центр Томотерапии, который мы открыли на базе Кировоградского областного онкологического диспансера 17 июня. Без преувеличения это технологический и организационный прорыв для всей онкологической службы, который также выполняет колоссальную социальную функцию: одним из условий партнерства, на котором я лично настаивал, является бесплатное лечение детей со всей области», – цитирует слова нардепа пресс-служба БПП.

«Мы инициировали данный проект, чтобы показать обществу, как отрасль должна развиваться. Это наглядная модель, при которой государство оплачивает услуги, а инвестор обеспечивает возможность для реализации лечения. Это европейский путь развития. Кировоград является одним из регионов, который действительно готов реформировать отрасль и имеет полную поддержку местных органов власти. Однако, по моему глубокому убеждению, политика мешает реформе здравоохранения. Правительственный пакет законопроектов по первому этапу реформы уже полгода как выносится в зал для голосования», – подчеркнул Константин Ярынич.

Также народный депутат обратился к главе Министерства здравоохранения Александру Квиташвили с предложением объединить усилия Минздрава, Кировоградской облгосадминистрации, областного и городского советов и реализовать видение министерства по реформированию отрасли в Кировоградской области как в пилотном регионе. Сейчас в Кировограде уже работают специалисты Всемирного банка, задачей которых является повышение эффективности управления медицинскими учреждениями региона, добавил Ярынич.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: