RSS

СБУ ЗАБЛОКИРОВАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МОШЕННИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫМОГАЛИ ДЕНЬГИ У ФАРМПРЕДПРИЯТИЯ

14 Дек

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины заблокировали деятельность группы мошенников, которые требовали деньги у предпринимателей на основании фальшивых запросов от прокуратуры.

«Злоумышленники обратились к руководству одной из харьковских фармацевтических компаний с «официальным запросом» от прокуратуры. Согласно ему, предприниматели должны были предоставить ряд документов для проверки их хозяйственной деятельности. Отзыв «запроса» мошенники оценили в $70 000″, – сообщили в пресс-центре СБУ.

Организатор группы был задержан сотрудниками спецслужбы совместно с прокуратурой в центре Киева, в холле гостиницы, во время получения всей суммы. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности членов группы и установления других возможных фактов использования фальшивых запросов от правоохранительных органов.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: