RSS

В 2016 ГОДУ СТАВКА НДС НА ЛЕКАРСТВА НЕ БУДЕТ ПОВЫШЕНА – МИНЗДРАВ

30 Ноя

Министерство здравоохранения ожидает, что ставка налога на добавленную стоимость на лекарственные средства в следующем году не будет повышена.

Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Виктор Шафранский.

Комментируя возможное введение ставки НДС на препараты в размере 20%, чиновник заявил, что «есть основания считать, что мы войдем в новый год с существующей ставкой НДС».

Что же касается работы Минздрава по изменению нормативной базы, регулирующей работу фармрынка и системы здравоохранения в целом, Шафранский отметил, что министерство направлено на здоровую обратную связь от участников рынка, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы будем поддерживать позитивное движение. Я бы хотел, чтобы Минздрав получил позитивное обращение от участников рынка с конкретными предложениями по реформированию», – отметил замминистра.

Сейчас, по его словам, министерство проводит работу по принятию законопроектов о лекарственных средствах и законопроекта об основах системы здравоохранения. Также ведутся обсуждения по проекту закона о фармацевтическом самоуправлении.

«Иногда мы слышим, что мы очень долго принимаем нормативные акты или не можем разработать качественные законопроекты. При этом критики не учитывают, что в 2015 году Минздрав сделал беспрецедентные шаги по увеличению прозрачности нормотворчества», – подчеркнул Шафранский.

Advertisements
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: