RSS

С 2016 ГОДА В УКРАИНЕ БУДЕТ ЗАПУЩЕН ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ РЕИМБУРСАЦИИ ЦЕН НА ИНСУЛИН

23 Ноя

Министерство здравоохранения подготовило все нормативные акты для запуска системы аптечного возмещения стоимости препаратов инсулина для больных сахарным диабетом.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, теперь Правительство должно согласовать эти документы до конца текущего года, чтобы уже с января 2016 года в Украине действовал проект реимбурсации стоимости инсулина.

«Министерство подготовило положение о реестре инсулинозависимых. Мы провели аудит и узнали, какими базами пользуются регионы и как проводится учет больных. Также Минздрав разработал постановления, касающиеся возмещения стоимости препаратов инсулина и порядка расчета референтных цен», – рассказала Первый заместитель Министра здравоохранения Александра Павленко.

«Почти 200 000 граждан Украины нуждаются в ежедневной инсулинотерапии – по несколько инъекций в день. Врач сегодня обязан назначать только те препараты, которые закупила область. В то же время переход на рецептурную систему позволит специалистам выбирать именно те препараты, которые оптимально подходят пациенту », – отметил главный внештатный специалист Минздрава по специальности «Эндокринология» Борис Маньковский.

Как сообщила директор департамента рациональной фармакотерапии и сопровождения государственной формулярной системы Государственного экспертного центра, при получении лекарственного средства в аптеке по выписанному рецепту больной ничего не будет платить.

«Возмещение будет включать не только цену производителя, но и все наценки, предусмотренные действующим законодательством, в том числе НДС», – отметила она.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: