RSS

Газовый экстрактор FC-SC

23 Ноя

Революционная экстракционная технология для получения ароматических вытяжек, эссенций, духов и высокоочищенных натуральных масел.
— использование газа HFC-134a.
— безопасный, безвредный для окружающей среды процесс.
— соответствие требованиям европейских стандартов.
Технические параметры:
   
Р
астворитель(-ли): предназначен для использования HFC134a либо схожих/вспомогательных комбинаций растворителей.
Объем: от 30 литров.
Время обработки:
 зависит от биомассы, обычно в диапазоне от 2 до 8 часов.
Эффективность:
 потери растворителя/циклы < 100 Gms/цикл.
Производительность:
 в зависимости от биомассы.

    HFC 134a надежный и эффективный растворитель для извлечения масел из растительного материала. При давлении 4-6 Бар по агрегатному состоянию это жидкость, но легко поддается испарению для изменения его агрегатного состояния. Потери растворителя при работе достаточно незначительны.
Система состоит из накопительной емкости для растворителя, экстракционной емкости, испарителя, усиленного мембранного компрессора, системы отделения и фильтрации воды, охлаждающей и конденсирующей установки. Система и трубопровод изготовлены в соответствии с требованиями СЕ, система полностью герметична, утечка растворителя в атмосферу невозможна.  Система оборудована современным (но простым в управлении) микропроцессором который управляет процессом и контролирует все технологические параметры. В случае если заданные параметры превышаются включается система аварийной остановки. Возможность сохранения параметров при программировании.
Биомасса помещенная в фильтровальном мешке находится в экстракционной емкости. Постепенно из экстракционной емкости выкачивается воздух, при этом под разностью давления растворитель приникает в биомассу. Затем, растворитель, содержащий в себе активные вещества, поступает в испаритель, где происходит испарение растворителя и сбор экстракта. Газ пропускается через фильтр и охлаждающую установки где снова возвращается в жидкое агрегатное состояние и собирается в накопительном бункере. Этот цикл будет повторятся до тех пор пока не выполнятся заданные параметры и весь растворитель не вернется опять в накопительный бункер. При полностью откачанном газе испаритель может быть открыт для забора экстракта.
Послеe завершения работы систему необходимо очистить. Необходимость в участии оператора во время работы установки минимальна.
Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: