RSS

В УКРАИНЕ ВНЕДРЯЕТСЯ ПРОЕКТ ПО РАЗВИТИЮ СЛУЖБ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

16 Ноя

Министр здравоохранения Александр Квиташвили и исполнительный директор Американского международного альянса здравоохранения Дэвид Грили обсудили перспективу дальнейшего сотрудничества Минздрава и Американского международного альянса здравоохранения (АМСЗ) в сфере развития в Украине безопасных служб крови.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в рамках соответствующего проекта АМСЗ будет способствовать повышению уровня безопасности донорской крови и ее продуктов, внедрению информационных технологий, которые дают возможность надеяться на вхождение Украины в число стран с развитой инфраструктурой, высокой безопасностью и качеством, доступностью донорской крови и ее продуктов.

«В течение этого года АМСЗ активно участвует в осуществлении директив ЕС по установлению стандартов качества и безопасности крови и ее компонентов. Его представитель включен в состав Координационного рабочей группы экспертов Министерства здравоохранения», – говорится в сообщении министерства.

Напомним, что в февраля 2015 года Минздрав и Американский международный союз здравоохранения подписали Меморандум о сотрудничестве в области «Оказание технической помощи по укреплению служб переливания крови в определенных странах по Чрезвычайному президентскому плану США по борьбе со СПИДом (PEPFAR)». Документ предусматривает предоставление Украине технической помощи по развитию службы переливания крови до 31 марта 2018 года.

Цель проекта – создание безопасного и способного к самостоятельному существованию механизма заготовки донорской крови путем разработки и внедрения национальной системы безопасности крови. Проект будет запущен и в национальных, и в региональных медицинских, образовательных и исследовательских учреждениях.

Реклама
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: