RSS

ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРАВОВУЮ КОЛЛИЗИЮ, СВЯЗАННУЮ С НАЛОГООБЛОЖЕНИЕМ ПРЕПАРАТОВ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В УСЛОВИЯХ АПТЕКИ

05 Окт

Законопроектом предлагается внесение изменений в Налоговый кодекс, которые будут предусматривать обложение по 7%-ной ставке реализуемых лекарственных средств, которые производятся аптечными учреждениями по рецептам врачей и заказам лечебно-профилактических учреждений.

Как утверждают авторы законопроекта, имеет место правовая коллизия — действующая ставка НДС в размере 7% применяется к препаратам, внесенным в Государственный реестр лекарственных средств и разрешенным к производству и применению в Украине.

Однако согласно ст.9 Закона Украины «О лекарственных средствах» препараты, изготовленные в условиях аптеки по рецептам врачей и заказам лечебно-профилактических учреждений, не подлежат государственной регистрации. То есть не могут быть внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

Законодатели также обращают внимание на то, что подобные препараты не производятся в промышленных масштабах, а их изготовление часто сугубо индивидуально, под потребности конкретного пациента.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: