RSS

СРЕДСТВА ОТ ПОВЫШЕНИЯ НДС НА ПРЕПАРАТЫ ПЕРЕДАДУТ В СПЕЦФОНД ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

14 Сен

Проект налоговой реформы Министерства финансов предполагает установить единую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 20%. Это может привести к некоторому подорожанию лекарственных средств, ставка НДС для которых сейчас составляет 7%. Однако это повышение будет компенсировано малообеспеченным и нуждающимся за счет целевых дотаций, пишет Интерфакс-Украина.

«Предлагается разницу между 7% и 20% направлять в спецфонд, чтобы компенсировать повышение цены тем, кто нуждается», — пояснили в Минфине.

Напомним, что весной 2014 года был принят закон о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, которым была установлена 7-процентная ставка НДС на препараты, некоторые изделии медицинского назначения отечественного и импортного производства.

Согласно закону, налог на добавленную стоимость начисляется по всем операциям (при каждой реализации), которые осуществляются с фармацевтической продукцией. НДС по ставке 7% облагаются все зарегистрированные в Украине медикаменты, а также медизделия, включенные в перечень, который должен утверждаться Правительством. По ставке 20% НДС облагаются изделия медицинского назначения, которые не входят в перечень.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: