RSS

УКРАИНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ОРГАНА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТАМИ

31 Авг

Постановление Кабинета Министров с 26 августа 2015 года лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности. В то же время орган-приемник этих полномочий – Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками еще не начала работу, пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-служба Гослекслужбы на странице в соцсети, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», – отмечается в сообщении.

Согласно правительственному постановлению, органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако ведомство до сих пор не начало работу и даже не сформировано. В то же время Кабмин не выдал документ, который бы давал разрешение ликвидируемой Гослекслужбе продолжать выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: