RSS

СБУ РАЗОБЛАЧИЛА ПОДПОЛЬНОЕ ФАРМПРОИЗВОДСТВО В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

25 Авг

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины совместно с милицией прекратила незаконный оборот поддельных лекарственных средств.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, должностные лица двух фармацевтических фирм наладили производство, хранение и реализацию фальсифицированных препаратов на основе этилового спирта.

«Вследствие их преступной деятельности некачественные лекарства попали в аптечные сети. Нанесен ущерб экономике государства, создана угроза для жизни и здоровья людей», – подчеркнули в СБУ.

Также в Службе безопасности сообщили, что во время обысков в офисах и складских помещениях нескольких частных предприятий были изъяты две линии по изготовлению фальсифицированных препаратов, свыше 100 000 флаконов изготовленной продукции, более 200 декалитров технических спиртосодержащих материалов, поддельная финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Advertisements
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: