RSS

Установка непрерывной дистилляции

22 Июн

Установка непрерывной дистилляции широко используется для восстановления и очистки различных спиртовых экстрактов в фармацевтическом производстве.
Принцип работы:
Дистилляция является стандартной операцией для получения однородной смеси, это основной способ, когда выпаривается жидкая часть и остается конденсат, для разделения используются различие в летучести различных веществ, суть процесса состоит в переносе тепла и массы между жидкими и парообразными фазами. Для окончательного разделения различных фаз, используется принцип много кратно разделения при помощи воды и пара, или дистилляции.

Область применения:
Применяется для жидкостей, восстанавливаемых при помощи спирта с высоким содержанием воды и без примесей.
Характеристики и свойства:
а) может непрерывно работать с выходом дистиллята более 95%, минимизирован слив отработанной жидкости, что предотвращает загрязнения окружающей среды. Характеризуется стабильностью работы и высоким показателем восстановления.
б) Эксплуатационные свойства, компоновка оборудования и производительность соответствует требованиям GMP. Степень восстановления выше 98%.
с) Характеризуется высокой производительностью, небольшими удельными затратами технического пара, воды, энергии, низкой стоимостью производства.
д) Данная установка стабильна в эксплуатации и характеризуется коротким производственным циклом – 10 минут, для выхода уже готовой продукции.
е) По сравнению с установкой прерывной дистилляции, данная установка имеет большую производительность, также не требуются специальные емкости для хранения дистиллята, то есть данное оборудование характеризуется экономией энергии и меньшей стоимостью.
Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: