RSS

В ЛАТВИИ В СВЯЗИ С РОСТОМ ЦЕН ТА ПРЕПАРАТЫ БУДЕТ УВОЛЕНА ГЛАВА ГОСАГЕНТСТВА ЛЕКАРСТВ

02 Июн

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич заявил, то руководитель Государственного агентства лекарств Ингуна Адовича будет уволена в ноябре 2015 года.

Белевич сообщил, что в ноябре у главы агентства истекает трудовой договор. И продлеваться он не будет. Министр уточнил, что Адовича может работать на любой другой должности в Госуправлении, но он ей не предложит ротацию на другой пост, пишет LETA.

Министр здравоохранения обвиняет Ингуну Адовичу в том, что цены на лекарственные средства в стране существенно выросли. Он считает, что это связано с высоким прейскурантом на регистрацию медикаментов.

«В результате политики, проводимой Адовичей, у нас нет дешевых лекарств для маленьких групп пациентов», – сказал Белевич.

Он отметил, что на сегодняшний день из-за недоступности ряда лекарственных средств младенцев лечат препаратами, которые предназначены для взрослых. Это приводит к невосприимчивости к антибиотикам, проблемам со здоровьем и даже смерти.

По словам Гунтиса Белевича, сейчас в Латвии регистрируются в основном маленькие упаковки лекарственных средств, которые не соответствуют курсам лечения. Это приводит к увеличению числа хронических больных. При этом из-за высокой стоимости препаратов в маленьких упаковках пациент не всегда может позволить себе пройти весь курс лечения. В качестве примера министр назвал больных гепатитом С.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: