RSS

В КАЗАХСТАНЕ МАССОВО ЗАКРЫВАЮТСЯ АПТЕКИ

14 Апр

Фиксация цен на лекарства в Казахстане привела к массовому закрытию аптек. По словам председателя президиума Республиканской палаты оценщиков Александра Калинина, доходы казахстанских аптек снизились из-за введения фиксированных цен на лекарства, а у арендаторов значительно снизился интерес к аптечным учреждениям.

«К таким активам, как аптеки, значительно упал интерес. Почему? Порядок стали наводить на рынке лекарств, лекарственных услуг. Государство достаточно жестко сейчас контролирует этот рынок по ценам, ассортименту. Попросту говоря, сейчас нет возможности навариться. Аптеки тотально продаются. Они тотально закрываются, потому что нет дохода никакого», — говорит Калинин.

В конце марта министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстанаподписали Меморандум по сдерживанию цен на 200 наименований лекарственных средств и медизделий. Цены были зафиксированы на уровне 1 марта 2015 г. В перечень вошли противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты, пишет vademec.ru.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: