RSS

МИНЗДРАВ ПРОДОЛЖАЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ЗАКУПАЕТ ИНОСТРАННЫЕ – ЭКСПЕРТ

23 Мар

Министерство здравоохранения Украины по-прежнему закупает дорогостоящие иностранные лекарственные средства, игнорируя более дешевые отечественные аналоги. Об этом заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, пишет ГолосUA.

«Говоря о закупке лекарств, возьмем, к примеру, лекарства от вирусного гепатита С. Зачем закупать эти лекарства за границей, если есть украинские аналоги», – не понимает Сердюк.

В Украине курс месячного лечения таким препаратом стоит 5 тысяч гривен, а заграничным аналогом – в 4 раза дороже, отмечает он.

«Зачем это закупать за границей, если у нас есть свои намного более дешевые лекарства? И Минздрав, вместо того, чтобы давать дорогу украинским лекарствам, запрещает их сбыт и закупает дорогущие препараты за границей», – подчеркнул эксперт.

При чем, отмечает Сердюк, эти процессы происходят уже при новом главе Минздрава Александре Квиташвили. Не «попередники», а уже представители новой власти не разрушают старые схемы и не пускают отечественную продукцию на отечественный же рынок, обращает внимание эксперт.

Реклама
 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: