RSS

КРАСНЫЙ КРЕСТ ХОЧЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ УКРАИНЕ ЕЩЕ 20-25 МЛН ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

02 Мар

Международный комитет Красного Креста (МККК) планирует предоставить Украине дополнительную финансовую помощь в виде 20-25 млн швейцарских франков. Об этом сообщил президент МККК Петер Маурер в ходе встречи с Петром Порошенко.

Мауер рассказал Президенту о действующих программах организации, которые сегодня внедряются в Украине, а также о планах увеличения бюджета на 2015 год для нашей страны на 20-25 млн франков, пишет РБК-Украина. Отметим, что годовой бюджет от МККК составлет 48 млн швейцарских франков.

Также на встрече обсуждалась гуманитарная ситуация на востоке Украины. По словам Президента, несмотря на Минские договоренности, ситуация в Донбассе остается очень напряженной, что в первую очередь сказывается на мирном населении. Порошенко и Мауер обсудили проблемы доставки на оккупированные территории Украины лекарственных средств, гуманитарных грузов и продуктов.

«Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь пострадавшим от действий террористов районам Донбасса и настаиваем на том, чтобы другие участники договоренностей придерживались своих обязательств», – подчеркнул Петр Порошенко.

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: