RSS

ПЕТР ПОРОШЕНКО УТВЕРДИЛ ГОСПРОГРАММУ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВИЧ/СПИДУ НА СУММУ 6,3 МЛРД ГРН

10 Ноя

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1708-VII «Об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ/СПИДу на 2014-2018 гг.» на сумму 6,3 млрд грн, передает РБК-Украина.

Целью этой программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ-инфекции/СПИДа; предоставление качественных и доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, в первую очередь, среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ; услуг по лечению, уходу и поддержке людей, живущих с ВИЧ, в рамках реформирования системы здравоохранения.

Достижение указанной цели возможно путем реализации в течение 2014-2018 гг. комплекса задач и мероприятий, которые поделены на 5 пунктов: организационные задачи; профилактические задачи; лабораторная диагностика, обеспечение качества исследований; лечение больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом; задачи по уходу и поддержке.

Объем расходов, необходимых для выполнения программы, уточняется ежегодно во время составления проекта госбюджета с учетом его реальных возможностей. Ориентировочный объем финансирования всей программы составляет 6 млрд 380 млн 148,42 тыс. грн, в том числе из государственного бюджета — 4 млрд 820 млн 060,21 тыс. грн, из местных бюджетов — 331 млн 377,58 тыс. грн, из средств Глобального фонда для борьбы со Спидом, туберкулезом и малярией — 1 млрд 224 млн 342,84 тыс. грн, из других источников — 4 млн 367,79 тыс. грн.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: