RSS

МИНЗДРАВ ПРИЗНАЛ, ЧТО ВОПРОС ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

03 Ноя

Министерство здравоохранения не занимается вопросом вакцинации против гриппа в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом заявила заведующая ГУ «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций Минздрава Украины» Татьяна Дыхановская, сообщает ГолосUA.

Как рассказала Дыхановская, в ведомстве не знают, сколько детей не будет охвачено вакцинацией в Луганской и Донецкой области в зоне проведения антитеррористической операции.

«С июля месяца из Луганской и Донецкой области отчеты в Министерство здравоохранения не приходят. Поэтому у нас нет информации о количестве детей, которые не будут вакцинированы»,- сказала она.

Также Татьяна Дыхановская сообщила, что пока в Минздраве не принималось решение о передаче вакцины от гриппа в зону АТО для детей.

Кроме того, по словам Дыхановской, Министерство обороны пока что не обращалось в Минздрав с просьбой провести вакцинацию солдат, которые сейчас находятся в зоне АТО.

«Солдаты в зоне АТО в основном болеют простудой из-за переохлаждения, а не из-за инфекции. Но переохлажденный организм более восприимчив к респираторным инфекциям, которые есть в окружении этого человека, и действительно есть риск эпидемии на фронте. Однако Минобороны к нам не обращалось с просьбой передать вакцины на фронт», — заявила она.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: