RSS

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: АРМИИ НЕ ХВАТАЕТ АПТЕЧЕК И БРОНИРОВАННОГО МЕДИЦИНСКОГО ТРАНСПОРТА

06 Окт

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня, во время брифинга, заявил, что украинской армии не хватает аптечек и бронированного медицинского транспорта.

«Аптечка натовского стандарта в среднем стоит 100 долларов. Несколько тысяч аптечек нам пришли как гуманитарная помощь. Другие — в медицинских частях, где есть хирурги, врачи. Обеспечение необходимым количеством тех медицинских препаратов и лекарственных средств, которые необходимы, чтобы спасти жизнь», — заявил Премьер.

Также он отметил, что в связи с началом сезона дождей и холодов повышается риск респираторных заболеваний в армии.

«Поэтому задача — закупка и раздача препаратов для украинских военнослужащих, в том числе, в случае эпидемии по решению Министерства здравоохранения — вакцинация украинских военнослужащих», — подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что также необходимо решить вопрос бронированного медицинского транспорта. Премьер сообщил, что несколько единиц уже закуплено, а до конца года необходимо на базе грузовых автомобилей и БТР-70 «переделать, забронировать, чтобы появилась медицинская техника, которая даст возможность с зоны боевых действий перевезти военнослужащих».

Кроме того, по словам Премьера, во время рабочего совещания по вопросам подготовки ВСУ к выполнению задач в осенне-зимний период в Министерстве обороны Украины в пятницу, 3 октября, был расписан неосвоенный остаток средств в размере 2,6 миллиарда гривен «и делаются соответствующие государственные заказы для армии».

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: