RSS

Сюрприза не вышло: на должность замминистра здравоохранения назначен представитель иностранного фармлобби

26 Авг

Распоряжением Кабинета Министров Украины №756-р от 20 августа 2014г. назначен заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции. Текст Распоряжения опубликован на Правительственном портале.

Как и предполагалось, им стал Юрий Савко, исполнительный  директор Ассоциации производителей инновационных лекарств “АПРАД”, объединяющей 18 иностранных фармкомпаний в Украине. Второй претендент на эту должность – Руслан Червак – действительно оказался техническим кандидатом, а саму процедуру согласования кандидатуры Минздрав тщательно скрывал от общественности.

Напомним, Министр здравоохранения Олег Мусий с первых дней своего назначения называет Юрия Савко ближайшим помощником и советником. Именно Савко представляет группу лоббистов интересов иностранных фармпроизводителей в окружении Мусия, которая усиливает свои позиции введением в круг высших руководителей отрасли человека, многие годы получавшего зарплату из взносов этих компаний.

Данное назначение не вызвало в отрасли удивления – на сегодняшний день Олег Мусий уже без стеснений проводит политику планомерного уничтожения отечественной фармацевтической отрасли. И если в первые его дни у власти это были лишь “невинные” заявления о том, что “отечественный производитель — это условное понятие, точнее сказать, это просто “разливайки” того, что произведено за рубежом”, то сегодня речь идет об умышленном ограничении оборота доступных по цене отечественных препаратов и отмене лицензирования импорта лекарств.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: