RSS

Кабинет Министров решил ликвидировать Госпредпринимательства

21 Июл

ukraine_flag

Кабинет министров Украины постановил ликвидировать Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) и образовать Государственную регуляторную службу. Об этом говорится в постановлении правительства № 252 от 30 апреля 2014 г.

“С целью внедрения системного подхода и налаживания результативной работы по улучшению бизнес-климата в Украине Кабинет министров Украины постановляет: образовать Государственную регуляторную службу Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины”, – идет речь в документе.

Также Кабинет Министров постановил ликвидировать Госпредпринимательства,  возложив на Государственную регуляторную службу Украины полномочия и функции по вопросам реализации государственной регуляторной политики, государственной политики в сфере лицензирования, разрешительной системы, надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности и на Министерство экономического развития и торговли – полномочия и функции по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, правительство поручило Государственной регуляторной службе Украины подать в месячный срок Кабинету министров Украины проект положения о Государственной регуляторной службе Украины, передает РБК Украина.

Постановление вступило в силу 16 июля 2014 года с момента публикации в издании “Урядовий кур’єр” (№ 126).

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: