RSS

Гослекслужба Украины возобновила обращение сомнительных препаратов индийской “Дженом Биотек”

21 Июл

На сайте Гослекслужбы Украины опубликовано Распоряжение 09.07.2014г. №13501-1.3/2.0/17-14 о возобновлении обращения препаратов производства “Дженом Биотек” (Индия). Публикацию разместили с заметным опозданием и ошибками, вводящими в заблуждение пользователей официального веб-сайта ведомства.

Распоряжение ссылается на Приказ Минздрава Украины №456 от 02.07.2014г. “Об отмене Приказа МОЗ Украины от 13.09.2013г. №805″.

Возобновляется обращение всех серий препаратов Атенол-100, Атенол-Н, Энзимтал, Колдфлю, Ланза, Сиган, Трайсилс, а также активно используемого наркозависимыми кодеиносодержащего препарата Кофекс.

Напомним, портал Pharma.net.ua уже писал о тесной связи нынешнего Главы Гослекслужбы Михаила Пасечника с компанией “Дженом Биотек” – на время запрета все указанные препараты хранились на складах ООО “Акрополус Биосайнсес” и СП “Фалби”, основателем и неформальным владельцем которого остается М.Пасечник.

Также примечательно, что впервые на официальном сайте Гослекслужбы допущена умышленная или случайная ошибка – в информации о данном Распоряжении указан только один препарат компании “Дженом Биотек”, хотя во всех остальных подобных случаях делается совершенно иная запись – “12 найменувань ЛЗ”.

И именно в этом случае Министр Олег Мусий возложил ответственность за контроль за выполнением Приказа о возобновлении оборота не на своего Первого зама Руслана Салютина, а на свою протеже – зам.министра Наталью Лисневскую.

Напомним, оборот препаратов компании “Дженом Биотек” был приостановлен в связи с расследованием СБУ – подачей ложной информации в гос.органы, ввозе фальсификата на территорию Украины, наличие критических замечаний к условиям производства лекарств.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: