RSS

Вакуумная сушка непрерывного действия

03 Мар

Опираясь на собственные исследования и разработки зарубежных компаний в данной отрасли, в 2005 году, компания Юань-Юе, начинает разработку и проектирование вакуумных сушек непрерывного действия, полностью отвечающих требованиям рынка. На данный момент сконструированы и производятся вакуумные сушки непрерывного действия серии YTLD, длина оборудования составляет от 4,5 до 22,5 м. Количество слоев может быть от одного до десяти в зависимости от требований клиента. У нас имеются опытные машины, на которых можно проинспектировать образцы. В течение длительного периода времени, существовали трудности сушки больших объемов материала до идеального состояния в фармацевтической, пищевой и химической отраслях. Например, при применении метода центрифужного разбрызгивания, термочувствительные материала легко разрушаются и улетучиваются и также значительные затраты энергии для обеспечения высокой температуры. Но при использовании вакуумной сушки значительные затраты энергии, есть эффект запотевания и заряжения бактериями, что не позволяет достичь требуемого качества. Вакуумная сушка непрерывного действия типа YTLD может использоваться не только для приготовления лекарственных экстрактов, а также в пищевой промышленности для высушивания кофе, сухого молока, пищевых добавок и т.д. Также может широко применятся в химической и лакокрасочных отраслях. Принцип работы: Принцип высушивания состоит в том, что тепловая энергия нагревает материал и испаряет влагу двумя способами: первый это освобождение воды, другой связывание воды. Вакуумная сушка непрерывного действия значительно отличается от других видов оборудования, применяемого в этой области. Источник нагрева находится под гусеницами сушки, потому что в условиях вакуума, температура испарения очень высокая, от 30 до 90 градусов, экстракт или другой высушиваемый продукт начинает закипать и пениться. Влага очень быстро удаляется с помощью вакуума. Механизм вакуумной гусеничной сушки является энергосберегающим. Материал становится пористым, хрупким, имеют высокую растворимость. Сушка автоматически непрерывно работает при низкой температуре с высокой производительностью. Практически без отходов. Сушка легка в эксплуатации. Процессы сушки и дробления полностью ведутся в герметических условиях, что снижает возможность загрязнения окружающей среды. Если для высушивания некоторых специфических материалов в течение производственного процесса, требуется температура сушки 90-140ºС. то производительность сушки значительно увеличивается. Одновременно с движением потока воздуха, сушка нагревает материал, затем экстракт встречается с горячим воздухом, и на поверхности образовывается пленка (преимущественно углеродная), которая препятствует процессу испарения воды. Для того, чтобы разрушить данную пленку, не обходимо повысить температуру, но это может привести к разрушению термочувствительных материалов, в то время большой поток воздуха может уносить частицы порошка.

Отличительные особенности: 
1. Непрерывно высушивает материал в условиях вакуума, полностью соответствует с требованиям GMP.
2. Свойства материалов , чувствительных к температуре не изменяются, так температура находится в диапазоне от 30 до 90 ºС.
3. В качестве источников энергии и реализации температурного контроля используются пар, электрический нагрев и теплопроводное масло.
4. в течении процесса сушки температура материала поддерживается порядка 60-80ºС, затем она постепенно снижается, и выполняется дробление материала в условиях вакуума.
5. Подача материала осуществляется с постоянной скоростью от насосной установки (количество материала можно задать посредством преобразования частоты).
6. Работа оборудования стабильна и надежна (скорость регулируется посредством преобразования частоты). Материалы: нержавеющая сталь и тефлон.
7. В процессе сушки частицы образуются автоматически, затем частицы выгружаются в емкости для хранения в условиях вакуума, емкости для хранения сухого материала заменяются автоматически. Также по требованию клиента, можно оснастить оборудования выгрузочным оборудованием, что существенно упростит процесс выгрузки материала.
8. Экономична, малые затраты пара, энергии и электричества, бесшумна.
9. Оснащена системой CIP, что позволяет легко осуществлять процесс очистки оборудования.
10. В зависимости от требований клиента, количество гусеничных слоев, может быть от одного до десяти.

Конфигурация вакуумной сушки:
1. Вакуумный корпус
2. Гусеницы и приводное устройство
3. Вакуумная система
4. Система нагрева
5. Система охлаждения
6. Система подбора материала
7. Система подачи материала
8. Система выгрузки материала
9. Система дробления
10. Система очистки CIP
11. Система автоматической корректировки
12. Система управления с ПЛК,

Вакуумная гусеничная сушка непрерывного действия получила широкое распространение благодаря малым затратам пара и электричества. Мы приводим здесь в качестве примера вакуумную гусеничную сушку модели YTLD, производимый ей объем сухого вещества равен 21 объемам, производимым вакуумными сушильными шкафами FZG-15, что сокращает затраты на электричество на 75%, пар на 80%, годовая экономия в Юаней порядка 1,06 млн. Несмотря на то, что начальные капиталовложения в данный класс оборудования больше , чем вложения в вакуумные шкафы и сушки центробежного действия, сокращение затрат Учитывая, что мы живем во времени нехватки энергических ресурсов и долгосрочные перспективы работы оборудования, модельYTLD, является идеальным выбором в данном классе оборудования

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: