RSS

ФАРМАЦЕВТЫ И МЕДРАБОТНИКИ НЕ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ КОПИИ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЛЬГОТНОЙ ПЕНСИИ

13 Янв

Законом «О пенсионном обеспечении» предусмотрено, в частности, что работники здравоохранения при наличии специального стажа работы от 25 до 30 лет, независимо от возраста, имеют право на пенсию за выслугу лет. Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. Порядок подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней утвержденный постановлением Кабмина от 12.08.1993 № 637.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению о назначении пенсии, определен Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий согласно Закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Специалисты Госпредпринимательства отметили, что Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» установлено, что лицензия – документ государственного образца, который удостоверяет право лицензиата на осуществление указанного в нем вида хоздеятельности в течение определенного срока в случае его установления Кабмином при условии выполнения лицензионных условий. Законами Украины лицензии и их копии не отнесены ни к документам, подтверждающим имеющийся трудовой стаж, ни к документам, подтверждающих выполнение определенной работы.

Также не предусмотрено обязанности работника при оформлении пенсии подтверждать право субъекта хозяйствования, у которого он работал, на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Таким образом, в Госпредпринимательстве подчеркнули, что нормативными актами не предусмотрено предоставление копии лицензии для назначения пенсии за выслугу лет, а Пенсионным фондом Украины даны соответствующие разъяснения по затронутому вопросу подведомственным органам. В частности, на обращение Госпредпринимательства Министерство социальной политики предоставило разъяснения относительно необходимости предоставления копий лицензий органам Пенсионного фонда для подтверждения права на пенсию за выслугу лет фармацевтическим работникам.

jurliga.ligazakon.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: