RSS

В УКРАИНЕ СОКРАЩАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВ

23 Дек

В украинском производственном секторе наблюдается сокращение количества производителей лекарств: с 116 в прошлом году до 110 в текущем году (-5%). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам.

Согласно информации, это не повлияло на объем аптечных продаж. По итогам трех кварталов в Украине было реализовано 930 млн упаковок лекарств на сумму 21,8 млн грн., что соответственно на 1,5% и на 13,4% больше, чем за такой же период в 2012 г. При этом удельный вес препаратов отечественного производства в «аптечной корзине» вырос с 31 до 33,6%. 

Также, несмотря на ликвидацию аптечных киосков, количественные показатели аптечных учреждений сократились лишь на 1,1% (с 21,6 до 21,4 тыс.). Такие показатели являются следствием увеличения количества субъектов хозяйствования, которые занимаются розничной торговлей (+2,4%, в основном за счет роста количества лицензиатов – физлиц–предпринимателей), и равномерного роста числа аптек как в городах, так и в сельской местности (+ 5,6%, с 14,9 почти до 15,8 тыс.).

business.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: