RSS

КАНАДЦЫ СЕТУЮТ НА АПТЕКИ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ ДЖЕНЕРИКИ, ВМЕСТО ОРИГИНАЛЬНЫХ

03 Дек

Родители 22-летнего Роберта Ужфалуси, страдающего синдромом Аспергера (или аутистической психопатией), заявляют, что в аптеке Shoppers Drug Mart фармацевты поставили под угрозу здоровье молодого человека, заменив лекарства под фирменной маркой средствами-дженериками, причем сделали это без предупреждения.

С тех пор, как это произошло, говорят Тиффани и Джон Ужфалуси, Роберт потерял мотивацию к занятиям, к которым раньше проявлял интерес.

При синдроме Аспергера люди не полностью уходят в себя, а порой интересуются вполне определенными вещами и занятиями, однако весьма ограниченного круга. Потеря такого интереса довольно хорошо заметна окружающим.

«Мы не хотели никакой замены, поскольку в прошлом при переходе к дженерикам уже наблюдались ухудшения его состояния, – говорят родители аутиста, – и мы четко предупредили в аптеке, что не хотим таких замен». Причем и лечащий врач Роберта также указал на это в рецепте.

Оригинальные лекарства заменили на дженерики в 2011 году, но выяснилось это через полтора года, за которые состояние здоровья Роберта заметно ухудшилось.

«Что обидно, – отмечает доктор Адам Ганн, психиатр, – что это было сделано в угоду корпоративным интересам и без уведомления меня, родителей или Роберта».

Несмотря на то, что «активные» и «неактивные» ингредиенты в фирменных средствах и их копиях практически одинаковы, врачи указывают на то, что аутисты более, чем чувствительно реагируют даже на малейшую разницу в рецептуре, которая включает в себя различные «наполнители», произведенные, естественно, на различных заводах. Такая зависимость хорошо задокументирована и зарегистрирована, говорит доктор Ганн. Причем подобные случаи именно со «страттерой» уже встречались.

В администрации Shoppers Drug Mart признали, что замена оригинальных средств под фирменными марками действительно происходит, и делается это, разумеется, для того, чтобы уменьшить расходы на отпускаемые клиентам лекарства – ведь дженерики стоят, порой, в несколько раз меньше, чем «брендовые» таблетки.

Источник: www.torontovka.com

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: