RSS

К 2022 Г. ОБЪЕМ ПРОДАЖ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВОЛЧАНКИ ДОСТИГНЕТ 4 МЛРД ДОЛЛ.

11 Ноя

По данным прогноза консалтинговой компании Decision Resources, к 2022 г. объем лекарственных средств для лечения системной красной волчанки (СКВ) вырастет до 4 млрд долл. по сравнению с 900 млн долл. в 2012 г.

Основным драйвером роста рынка препаратов для лечения этого заболевания станет  средство биологического происхождения  Benlysta (belimumab) компании GlaxoSmithKline за счет показателей в США, Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и Японии. По прогнозам аналитиков, в этих странах объем продаж Benlysta составит 1,1 млрд долл. в 2022 г.

Однако невысокая эффективность препарата и ограничения в его применении (не предназначен для пациентов с почечной недостаточностью и заболеваниями ЦНС) оставляют шансы для экспериментальных средств с более высоким профилем эффективности и безопасности.

Так, полагают эксперты, только в классе модуляторов активности B-клеток объем продаж препаратов epratuzumab компании UCB, tabalumab (Eli Lilly) и blisibimod (Anthera Pharmaceuticals) к 2022 г. составит 1,1 млрд долл. или около 30% общего объема рынка лекарственных средств для лечения СКВ, а в 2022 г. и далее достигнет 65%.

Эксперты Decision Resources также прогнозируют, что появление на рынке в 2018 г. препарата для лечения волчаночного нефрита Orencia (abatacept) компании Bristol-Myers Squibb также станет драйвером роста этого сегмента мирового фармрынка. По их оценкам, в 2022 г. на долю препарата придется около 19% общего рынка. В настоящее время препарат проходит заключительную III стадию клинических испытаний.

pharmvestnik.ru

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 11.11.2013 в Субстанции

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: