RSS

В ЯЛТЕ НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНЕ

04 Ноя

tabletka3

В Ялте начали подготовку пилотного проекта по страховой медицине, сообщил Ялтинский городской голова Сергей Илаш во время прямого эфира на радио «Ялтинский меридиан».

 «С целью координации работы по внедрению системы добровольного  медицинского страхования мы приступили к созданию Координационного совет, в который войдут представители всех заинтересованных структур. После определения расчета платных услуг и изучения программ различных страховых компаний будет начата полномасштабная работа по заключению договоров по медицинскому страхованию», – сказал С.Илаш.

 По утверждению градоначальника, будут также определены условия сотрудничества со страховыми компаниями.

  «Конкурсным отбором будут определены страховые компании, главным условием для которых будут инвестиции в развитие здравоохранения при направлении не менее 80 процентов полученных средств на нужды отрасли по улучшению качества медицинского обслуживания населения», – заключил С.Илаш.

Необходимость внедрения страховой медицины для Ялты, по утверждению главы города, особо актуальна, потому что затраты на содержание лиц, которые приехали на отдых или нелегально устроились на работу, в местном бюджете не предусмотрены и город дотации на них не получает.

«Поскольку эти лица должны иметь гарантированный уровень медицинского обеспечения, гарантом в этом должны выступать страховые организации. Такое страхование должно осуществляться  путем заключения разовых договоров на медицинские услуги или договоров на комплексное обслуживание в течение определенного промежутка времени», – уточнил мэр города.

«Вторая проблема заключается в том, что в регионе Большой Ялты из 78 тысяч взрослого населения не пенсионного возраста только 44  тысячи являются официально занятыми, а 34 тысячи имеют экономические источники к существованию за счет нелегальной работы или не хотят  работать.

 «Каждый из них должен минимально заплатить сумму базовых расходов на 1 человека на здравоохранение в г.Ялта, а это порядка 1 тысячи гривен. Такое финансирование возможно только через организацию страхования», – уточнил С.Илаш.

 Руководитель также считает, что страховая медицина должна стать одним из источников финансирования здравоохранения.

 «Для решения имеющихся проблем отрасли здравоохранения необходимо привлечение всех возможных источников финансирования, поэтому кроме бюджетного финансирования должно быть добровольное медицинское страхование», – подытожил Ялтинский городской голова С.Илаш.

Источник: interfax.com.ua

Реклама
 

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: