RSS

РАЗЪЯСНЕНО ПРИМЕНЕНИЕ КЭКР ПРИ ПОКУПКЕ МЕДИКАМЕНТОВ

28 Окт

Законом «О Государственном бюджете на 2013 год» субвенция из госбюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи предусмотрена в общем фонде госбюджета по бюджетной программе КПКВК 2311300 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи». Об этом говорится в письме Государственной казначейской службы Украины от 12.09.2013 г. № 17-08/59-21373.

Отмечается, что согласно Инструкции по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Минфина от 12.03.2012 г. № 333, оплата текущих расходов, оплата услуг, приобретение материалов и предметов, которые не принимаются на учет в качестве основных средств, осуществляется КЭКР 2200 «Использование товаров и услуг» (п. 2.2).

Приобретение лекарственных средств (лекарственных препаратов, лекарств, медикаментов; действующих веществ (субстанций) гомеопатических средств, средств, которые используются для выявления возбудителей болезней, а также борьбы с возбудителями болезней или паразитами; лекарственных косметических средств и лекарственных добавок в пищевые продукты); крови и ее компонентов; дезинфекционных средств; минеральной воды для лечебных целей, приобретение изделий медицинского назначения (инструментов, приспособлений, принадлежностей, материалов и других изделий, в частности термометров, диагностических тестов, перевязочных материалов, ланцетов, пинцетов, игл, шприцев и т.п., которые не принимаются на учет в качестве основных средств, осуществляется по КЭКР 2220 «Медикаменты и перевязочные материалы» (п. п. 1, 2 пп. 2.2.2 Инструкции).

Расходы на приобретение или создание собственными силами активов, отнесенных в соответствии с законодательством к основным средствам и отдельных других необоротных материальных активов, предусматриваются по КЭКР 3100 «Приобретение основного капитала» (п. 3.1 Инструкции).

Согласно пп. 5 п. 3.1.1 Инструкции приобретения оборудования и инвентаря длительного пользования для санаториев, лечебных учреждений, приобретение другого производственного оборудования длительного пользования осуществляется по КЭКР 3110 «Приобретение основного капитала».

Государственная казначейская служба обращает внимание на то, что с 06.08.2013 г. вступил в силу приказ Минфина от 26.06.2013 г. № 611 «Об утверждении некоторых нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету бюджетных учреждений».

Источник: licasoft.com.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: