RSS

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ВЫДЕЛИТ $300 МЛН. НА МЕДИЦИНСКУЮ РЕФОРМУ В УКРАИНЕ

14 Окт

biotech_2

В сентябре следующего года ВБ планирует выделить деньги на новый проект по реформированию системы здравоохранения в Украине. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию научно-практической конференции «Качество медицинский помощи – образование, наука и практика», сообщил координатор проектов человеческого развития Представительства Всемирного банка (ВБ) в Украине, Беларуси и Молдове Паоло Карло Белли.

По его словам, составляющими медицинской помощи являются материальные ресурсы (оборудование, медикаменты и т.д.), человеческие ресурсы (медицинские специалисты), организация и финансирование медицинской помощи.

«Во всех странах мира сейчас пытаются стандартизировать все то, что происходит в рамках медицинской помощи. Эта стандартизация основывается на передовом мировом опыте. Во многих странах очень большие различия в диагностике и лечении пациентов. Это особенно важно для Украины, потому что происходит переход от заболеваний, которые имели инфекционный характер, к неинфекционным, сердечнососудистым, онкологическим и другим. Если предоставлять населению превентивную медицинскую помощь, эти стандарты помогут провести качественную первичную профилактику, вторичную, или самолечение», – сказал Белли.

При этом подчеркнул, процесс совершенствования качества – бесконечный и  поскольку он связан с новыми знаниями и технологиями, нужно строить систему, которая обеспечит постоянное качество.

«Всемирный банк сейчас готовит к реализации новый проект по реформированию системы здравоохранения в Украине, потому что такие инициативы наиболее актуальные сейчас. Точный объем финансирования проекта еще обсуждается, но его примерная сумма будет составлять 300 миллионов долларов. Начало реализации проекта запланировано на сентябрь следующего года, он продлится около 5 лет. За реализацию проекта будет отвечать Министерство здравоохранения Украины», – отметил Паоло Карло Белли.

Также представитель ВБ отметил, что организация предлагает поддержку по обеспечению качества медицинской помощи в странах-заказчиках по таких направлениях: исследование качества медицинской помощи (такое исследование было проведено в 7 странах региона Европы и Центральной Азии, включая Украину), обеспечение развития национальных стратегий для улучшения качества медицинской помощи, а также разработка, внедрение и оценка влияния схемы оплаты качества и поддержка различных мероприятий по качеству медицинской помощи. Например, разработка клинических положений, аккредитации, профессиональная подготовка, организационные изменения в качестве медицинской помощи.

Источник: comments.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: