RSS

В ХАРЬКОВЕ ЗАПРЕТЯТ «НЕПРАВИЛЬНУЮ» РЕКЛАМУ АПТЕК НА ФАСАДАХ ДОМОВ

23 Сен

Apteka2

Харьковские чиновники объявили бой незаконным вывескам, которые красуются на фасадах домов. На недавнем заседании исполкома утвердили список из 392 конструкций, которые разместили без разрешения. В черный список попали не только небольшие организации, вывесившие у входа ориентир обмена валют или аптеки, но и крупные автосалоны, супермаркеты и ночные клубы.

 

Настоящий кладезь незаконной рекламы — возле Центрального рынка на ул. Энгельса. Судя по списку исполкома, на одном лишь доме №29-а, красуется рекордное количество незаконных табличек — сразу восемь. Проштрафились чебуречная, сэндвичная, шашлычная и сразу две аптеки. Сотрудники ни одного заведения ничего не знают о незаконности своих вывесок. «Руководства, к сожалению, сегодня на связи нет. Но думаю, если есть такое постановление властей, то мы исправимся и оформим все необходимые документы», — пообещала нам провизор аптеки на Центральном.

Чтобы правильно оформить разрешение на размещение внешней рекламы, необходимо написать заявление в единый разрешительный центр. Оттуда заявку направят в Департамент контроля горсовета, специалисты которого согласовывают размещение рекламы с районными администрациями.

«Когда нам приходит такой проект, на место выезжают специалисты, они рассматривают возможность размещения рекламы. Есть ли техническая возможность подключения к электросетям, не опасно ли их монтировать на фасад. Если это отдельно стоящая конструкция, смотрим не мешает ли она проходу пешеходов. Смотрим и на состояние фасада, потому что часто бизнесмены хотят вешать рекламу, а здание вот-вот разрушится», — говорит глава Ленинской райадминистрации Максим Мусеев.

Так чиновники договариваются с предпринимателями о взаимовыгодном сотрудничестве: бизнесу — реклама, городу — благоустройство. На следующем этапе «добро» дает горисполком. После этого предприниматель может забрать документы, позволяющие разместить рекламу в Едином разрешительном центре и установить конструкции. Вся процедура, в лучшем случае, продлится не меньше месяца.

 «Это на словах все сложно, а на самом деле ничего невероятного в этом процессе нет и он проходит достаточно быстро», — уверяет Мусеев. Если место размещения конструкции находится в коммунальной собственности, то еще нужно будет заключать договор с КП «Городской информационный центр», если для установки рекламы придется рыть яму, договариваться нужно еще и с Департаментом коммунального хозяйства.

Источник: www.segodnya.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: