RSS

В РОССИИ ПРОФЕССИЯ ПРОВИЗОРА МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ К 2020 ГОДУ

02 Сен

Профессия провизора, возможно, исчезнет к 2020 году . К такому выводу пришли эксперты Московской школы управления (МШУ) «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Совместно они  подготовили атлас 100 новых и 30 отмирающих профессий.

Согласно атласу после 2020 года не останется журналистов, юрисконсультов, нотариусов, провизоров, аналитиков, банковских работников, логистов, лекторов. На смену им придут сити-фермеры, экоурбанисты, биотрансдукторы, тайм-брокеры, ГМО-агрономы и прочие специалисты будущего.

 Однако не все эксперты рынка труда согласны с таким прогнозом. Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства «ЮНИТИ», сомневается в реалистичности таких исследований: «Крайне сомнительно, что через 6-10 лет не станет почтальонов или швей, да и других специалистов, перечисленных в атласе. В краткосрочной перспективе такие предположения выглядят как цитаты из фантастического романа. Возможно, в далекой перспективе эти прогнозы частично сбудутся, но вряд ли на нашем веку», – приводит слова эксперта «Российская газета».

 Рекрутеры называют более реальной перспективувозрастания спроса на многофункциональных специалистов, обладающих квалификацией сразу в нескольких профессиональных областях, например: юрист-экономист; фармацевт-маркетолог; нотариус-переводчик и т.д. Подобная тенденция наблюдается уже сегодня.

Источник: pharmpersonal.ru

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: