RSS

Принята «Конституция» для участников фармацевтического рынка.

05 Авг

Медицинскими специалистами, экспертами и учеными Минздрава Украины было разработано и внедрено руководство для участников фармацевтического рынка “Лекарственные средства. Надлежащая регуляторная практика”.

По словам разработчиков документа, такого рода установка в Украине введена впервые, и она полностью соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, изложенным в руководстве для национальных медицинских регуляторных органов.

“Внедрение надлежащей регуляторной практики для оборота лекарственных средств должно повысить эффективность деятельности Минздрава Украины, уполномоченных органов и экспертных учреждений, осуществляющих регуляторные функции, и рекомендуется для применения при разработке нормативно-правовой базы, что должно гарантировать доступность на рынке качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств и способствовать укреплению доверия потребителей”, – говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Основные разделы установки, которая должна стать своеобразной конституцией для фармацевтического рынка, определяют кодексы поведения должностных лиц, правила регуляторной культуры, принципы прозрачности и непредвзятости в подготовке нормативных документов, а также четко ориентируют участников рынка относительно миссии, концепции и функций государственного регулирования обращения лекарственных средств.

rbc.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: