RSS

Темпы реализации лекарств в Украине достигли своего минимума за 15 лет

22 Июл

Розничные продажи лекарственных средств в январе-июне 2013 года в денежном выражении выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 1,527 млрд грн, но сократились в натуральном выражении на 6,3% – до 476,674 млн упаковок. Такие данные сообщили в Фармацевтической маркетинговой группе “Бизнес-Кредит”.

По данным компании, общий объем аптечных продаж с учетом лекарств, БАДов, косметики, и прочих товаров в первом полугодии составил 1,851 млрд грн или около 762,173 млн упаковок.

В компании отметили, что на протяжении последних лет прирост продаж первого полугодия составлял от 9% до 15%.

“Можно утверждать, что темпы прироста продаж лекарственных средств, в первом полугодии, самые низкие, начиная с 1998 года”, – сказала директор по маркетингу “Бизнес-Кредит” Елена Карчевская.

По данным маркетинговой группы, в январе-июне 2013 года аптечные продажи препаратов иностранного производства по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросли на 4,7% в денежном выражении, но сократились на 5% в натуральном выражении.

Аптечные продажи препаратов украинского производства в денежном выражении возросли на 3,8%, но сократились на 7,1% в натуральном выражении.

“Тенденция снижения продаж в упаковках начала формироваться в 2011 году. Сейчас она приобрела характер сформировавшегося нисходящего тренда, набирающего силу”, – сказала Е.Карчевская.

Эксперты “Бизнес-Кредит” прогнозируют, что по итогам 2013 года аптечные продажи лекарственных средств сократятся по сравнению с 2012 годом в денежном выражении на 0-4% и до 0-6% в натуральном.

При этом продажи лекарственных средств в натуральном выражении продолжат свое падение и в 2014 и в 2015 годах.

companion.ua

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: