RSS

Тестер насыпной плотности JV 1000

08 Июл

Приборы для определения насыпной плотности после утряски серии JV специально разработаны для тестирования насыпной плотности после утряски порошков, гранул или похожих продуктов в соответствии с Фармакопеей США, главой <616> Метод 2 и Европейской Фармакопеей (а также ГФУ), главой 2.9.15.

Эта техника исключительно полезна при изучении текучести порошков, а также в определении количества оседающих частиц при транспортировке для оптимизации упаковки, например, при производстве стиральных порошков.

 

Насыпная плотность после утряски достигается с помощью механического встряхивания измерительного цилиндра (при подъеме цилиндра на определенную высоту и падения его с этой высоты под собственным весом), содержащего исследуемый образец.

Доступны две версии тестера (JV 1000 и JV 2000), в зависимости от количества тестовых станций (одна или две). Обе версии используют 250 мл мерные цилиндры в качестве стандарта, хотя, доступны и 100 мл цилиндры с соответствующими платформами.

Оба инструмента снабжены мембранными клавиатурами для задания количества встряхиваний или времени, а также ЖК экраном для ввода необходимых параметров и для контроля процесса.

Работа с прибором

 Принцип работы одинаков у обоих приборов.

Взвесив заранее определенную навеску образца, например, 100 г ±0,1%, помещают эту навеску в проградуированный цилиндр, и запоминают незаполненный объем. Устанавливают цилиндр на платформе тестера с помощью байонетного крепления, предназначенного для этой цели.

Если не указано иное, с помощью мембранной клавиатуры, расположенной на передней панели прибора, количество встряхиваний устанавливают на уровне 500, и отмечают объем навески после утряски. Повторяют эту операцию для 750 встряхиваний, далее для 1250 встряхиваний, пока разница с объемом после утряски менее 2%. Запоминают конечное значение.

Теперь можно рассчитать плотность порошка после утряски, в граммах на мл, разделив вес образца на конечный измеренный после утряски объем.

Измерение способности порошка к текучести и его сжимаемости может быть выведено в виде отношения Гауснера (разделив плотность после утряски на плотность порошка) и уровеня сжимаемости (вычтя из плотности после утряски плотность порошка и разделив результат на плотность после утряски, далее умножаем на 100 и получаем значение в процентах).

В свободнотекущем порошке, взаимодействия между частичками менее значимо, и нестабильная плотность и плотность после утряски будут ближе по значениям. В слаботекущих порошках разница возрастает. Из этого следует, что чем ближе отношение Гауснера к единице, тем лучше текучесть. Порошки со слабой текучестью это отношение обычно более 1,25.

Также доступна в качестве дополнительного аксессуара специальная акустическая камера.

Габаритные размеры тестеров 280 × 250 × 670 мм.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: