RSS

Половина лекарств в интернет-аптеках Украины — подделка

08 Июл

tabletka4

Несмотря на то что деятельность интернет-аптек в Украине является незаконной, в Гослекслужбу регулярно поступают жалобы от харьковчан на качество лекарств, приобретенных через интернет.

«От 50% до 60% лекарств, продаваемых в интернете, являются фальсифицированными, другие не соответствуют требованиям по качеству, – говорит заместитель начальника Государственной службы лекарственных средств в Харьковской области Лариса Подорожная. – Причем подделывают почти все лекарства – от дорогих, предназначенных для лечения опасных для жизни заболеваний, до относительно дешевых генериков, таких как некоторые популярные обезболивающие или антигистаминные препараты. Изготавливают фальсифицированные препараты преимущественно в третьих странах, а реализуют через интернет-аптеки».

 По словам Ларисы Подорожной, Всемирная паутина является достаточно привлекательным рынком сбыта лекарственных средств, которые не прошли клинические испытания и процедуру регистрации в странах ЕС, а потому не могут быть реализованы на их внутреннем рынке. Также именно через интернет-аптеки люди часто покупают лекарства, у которых истек срок годности.

«Очень часто обычные БАДы продаются в Интернете под видом лекарств, – отмечает специалист. – Но в действительности эти препараты не лечат, а могут использоваться только здоровыми людьми в качестве профилактических средств».

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Реклама
 
Оставить комментарий

Опубликовал на 08.07.2013 в Субстанции

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: